Сиротинская - Голубинская

Сплав по Дону на плоту в Волгоградской области – это сочетание экстрима и романтики. Путешествие, которое позволит отдохнуть от шумного города и в полной мере насладиться красотой девственной природы.

Маршрут начинается у правого берега в станице Сиротинской, финиширует – возле станицы Голубинской. Длительность пути – 100 км.

Дон в этой местности усеян множеством островов, его берег песчаный, а вода чистая. Вдоль берега встречаются меловые горы, местами даже есть пещеры с окаменевшими коралловыми рифами. А небольшая бухточка на 17 км пути – это настоящая сказка. Ее называют природным аквариумом, где можно побродить, полюбоваться жизнью подводного мира и без проблем наловить мидий.

На пути есть несколько интересных мест:

· Капище. Пару тысяч лет назад здесь была огромнейшая печь, где постоянно горел жертвенный огонь. Древнее культовое место сейчас спрятано под слоем почвы, но до сих пор обладает какой-то невероятной энергетикой.

· Паромная переправа в станице Трехостровской и Волго-Донской канал, который заброшен, но достоин внимания.

На финише вы окажитесь в настоящей пустыне – Арчединских песках. Здесь можно остаться на ночевку, чтобы вдоволь насладиться чистейшим воздухом и сказочно красивым ночным небом.