Лиски - Петропавловка

Пожалуй, один из самых колоритных в нашей программе. Этот маршрут оптимален для тура выходного дня: он средней протяженности – 35 км за 2 дня с ночевкой. Отлично подойдет как для семей с детьми, так и для групп.

Внутренний покой и единение с природой – это сплав на плоту по Дону.

Нужно обрести силу, прикоснуться к естественной красоте и запастись незабываемыми эмоциями - это сплав на плоту.

Стартуем от тихого городка с таким лисьим названием - Лиски и завершим сплав возле Петропавловки! Что вас ждет?

Дон – равнинная река, но этот участок сможет вас поразить разнообразием пейзажей: почти лысые меловые горы вдоль берега неожиданно сменятся сосновым леском, случайно оказавшимся на пологом берегу реки. Мели и омуты, затоны и быстрины не дадут заскучать. Донское течение умиротворит, но оно сможет и удивить: прямые спокойные, казалось бы, дистанции сменяются изгибами и резкими, почти в 90 градусов, поворотами! Миг, и вот уже река делает крутой поворот, а Дон подхватывает и плот, и тебя! И ты мчишь по этой глади, забыв про все, лишь чувствуя, как бешено бьется сердце. Это тот миг, который запомнится и о котором захочется рассказать.

От нас – правильная организация сплава: исправные плоты, провожатый, умеющий и рассказать байку, и солянку на мангале сварить. Да, все , кто был на Дону и сплавлялся с нами, приходят еще раз, приводят друзей и своих родных. Такими эмоциями нужно делиться только с самыми близкими!

Подробнее по тел: +7(952)415-44-42