Петропавловка - Александровка Донская

Приглашаем на сплав по интересному речному маршруту. Расстояние по реке 68 км – это уже не легкая прогулка, а полноценный трип. Добавьте к этому и нюансы речного путешествия – путь льется не по прямой, а по донским изгибам. Сложность пути компенсирует насыщенным эмоциональным наполнением: в этих местах Дон чинно протекает вдоль меловых гор, песчаных берегов, по которым стоят старые мельницы, заброшенные села и пещерные скиты.

Природа начинает радовать с первых мгновений – высокие сосны и белые пески. Природный союз – только сосны могут расти на песчаниках, закрепляя их от выветривания. Каждый километр пути – свой изумруд. Только отошли от сосен и песочных берегов, как пред вами предстают белесые скалы и дикий лес. Именно здесь часто сплавы делают привал. Многих зачаровывают дремучие заросли и меловые скалы.

Очень интересное место – скрытый в пещерах и скитах Костомаровский монастырь. Вид здешних мест потрясает, комплекс монастырских строений в меловой пустоши, окруженной скалами.

В селе Колодежное стоит посетить примечательную 200-летнюю водяную мельницу. Вода поднимается тут наружу из таких глубин и с такой силой, что смогла проточила прочные скалы. Ледяная вода – круглый год температура около 5 градусов. Прохлада и мощь природы!

Следующая остановка – некогда большое село Ступино. Много оставленных домов удручают, и самая верхняя точка, словно маяк, стоит уцелевшая ветряная мельница.

Порадует Дон не только историей да загадками, но и рыбалкой. Особенно возле речки Битюг, которая впадает в Дон. Здесь Дон богат на краснопёрку и плотву, ёршей и голавля, а можно поймать и щучку или язя.

Подробно по тел: +7(952)415-44-42